Меню сайта
ПЛЮС-МИНУС БЕСКОНЕЧНОСТЬ
БОНУСНАЯ ГЛАВА
Но…что же это было? О чем предупреждает меня мое подсознание? Что оно хочет мне сказать? Что именно мне нужно успеть…?

Я попыталась проанализировать возможные варианты. На ум ничего не приходило.

Тогда я решила использовать метод «знающего поля». Этот метод используется в расстановках.

Написала на листках бумаги «деньги», «здоровье», «семья», «работа». Разложила вокруг на полу. Встала в центре. И по очереди – с намерением исследовать это пространство – начала «ходить» по этим листикам.
Деньги… Встала на бумажку с этим названием. Прислушалась к ощущениям. Тут страха и беспокойства не было… Ноги как будто проросли корнями в пол – к самому центру земли. Чувствую уверенность и стабильность.

Интуитивно я знала, что в любом случае - даже если я все потеряю, мои знания и опыт останутся со мной. Я всегда могу начать заново и, как минимум, повторить успех.

Семья… Немного поколебавшись, ступила на этот листик. Не хотелось думать в эту сторону. Всегда за близких страшнее. Вдруг что…? Но как только шагнула в это пространство, на лице сама собой появилась улыбка и захотелось смеяться. Значит – все здесь хорошо. Ответы нужно искать где-то в другом месте.

Тогда здоровье? Гм…всегда можно, конечно, лучше. Перешагнула на этот лист. Постояла. Ничего. Тишина. Слишком ничего. Как замерла. Это о чем? Отступила чуть в сторону. Не понятно. Решила поговорить с ним.

- Мое здоровье, что ты пытаешься мне сказать? – обратилась к листу.

Я тут же почувствовала энергию удивления.

- Ты, наконец-то решила обратить на меня внимание? Ну, раз спрашиваешь… Хочу больше движения, танцев, растяжки! Ты все время работаешь за компьютером. Двигаешься недостаточно. Но я важнее любой работы! Мне надо больше активности, свежего воздуха, природы!

Да… знаю об этом, но…действительно оно у меня на втором плане. Вот теперь ворчать начало…

- Хорошо, согласна! Обещаю! Честно - честно.

Шагнула на «сторону здоровья». И уже с этой стороны посмотрела на себя. Ну да, вроде искреннее обещание. Верится. Если буду исполнять – можно быть спокойной. То есть, здесь все тоже более-менее в порядке.

Осталась работа. Проверила. Долгов нет. Дела, бумаги, налоги? Тоже, вроде, все ок. Искать ответы нужно не здесь.

Что же тогда? Кто-то из окружения готовит что-то опасное? Ведь были же в прошлом и куклы вуду, и психические атаки…

О чем меня предупреждает моя интуиция? О чем это было там, в лифте?

Конечно, случиться может все, что угодно. И даже такое, что я придумать не могу. Аварии. Захват мира вирусами. Войны. Пришельцы…
Но … хотя бы намек как получить?

Я упрямая. Поэтому…Дом предупредил, пусть Дом и дает разъяснения. Пойду-ка я к нему «выяснять отношения».
О чем меня предупреждает моя интуиция? О чем это было там, в лифте?
В холле я уверенно направилась к администратору. Она, как обычно, как будто ждала меня. Поприветствовала и пригласила идти за ней.

Мы прошли через весь первый этаж и оказались на заднем дворе.

- Здесь портал. Развилка всех дорог. – Махнула она куда-то вперед.
- Трех дорог? Обычно так говорят – развилка трех дорог? – поправила ее я.

- Нет, нет. Именно всех. Можно отправиться в любые варианты своего будущего. На свой выбор. – Сказала и… вернулась в Дом, оставив меня в полном недоумении.

Опять одни загадки! А как их выбирать – эти варианты? Понятно, что я хочу в лучший! Туда, где я счастлива, здорова, реализована и в окружении довольных жизнью и здоровых близких. По какой дороге для этого нужно идти?

Здесь был как вывернутый наоборот лабиринт. Сразу оказываешься в центре и уже из центра множество путей разбегаются во все стороны. И совершенно непонятно, куда они приведут.

- Тут блуждать можно годами и десятилетиями. – размышляла я. - Как же все-таки понять, о чем было то предупреждение? Талисман, что молчишь? Поговори уже со мной! Дай подсказку – в какую сторону думать!

- Тут не нужно думать. Видишь, в начале каждой дороги установлено зеркало на треноге?

Просто загляни в него и все поймешь. – талисман сегодня был настроен по-доброму и откликнулся сразу.

- Интересно! На зеркала я не обратила внимания. Я направилась наугад к одному из них.

- Подожди, не торопись! - Окликнул меня талисман. – Сейчас постой, подумай минутку – кто ты сейчас? Какие роли в тебе наиболее активны? Что ты из себя представляешь? Как, в чем реализуешься? Какие свои таланты проявляешь? Какие добродетели уже есть в твоем арсенале?

Я немного поразмышляла.

- Ну, вспомнила, подумала. И что?

- Теперь иди. – Усмехнулся камень. - Это чтобы определить точку отсчета. Тогда понятнее, куда двигаться дальше.
Я подошла к ближайшей дороге. Заглянула в зеркало. На меня как будто дохнул теплый и сухой ветер пустыни. Я увидела вереницу джипов, катающих по барханам веселую компанию. Потом ночной пикник в оазисе под звездами. С восточными танцовщицами, арабскими явствами. Как фильм. Я увидела кадр за кадром, что это была корпоративная поездка. Все – из разных стран мира. Исследователи, ученые. Собираются раз в три месяца вживую, пообщаться, поделиться опытом и – отдохнуть. Каждый раз – новая страна или место.

- Ты могла бы быть частью этой команды…- тихо сказал талисман. – смотри дальше.
Заглянув в следующее зеркало, я как будто почувствовала соленые брызги на лице. Яхта неслась на полном ходу в открытое море. Капитан переговаривался с кем-то по рации. Команда занималась своими делами. Пассажиры мирно беседовали на верхней палубе, подставляясь солнечным лучам. Стая дельфинов резвилась вокруг, играя в перегонки.

- Кем бы ты хотела быть на этой яхте? Ты можешь выбрать любую роль и путешествовать по всему миру. Давно же собираешься в морскую кругосветку. – Напомнил мне о моей мечте мой зануда-талисман.

Я молча перешла к другой дороге.
Здесь «показывали» волонтерский центр. Каких только программ не предлагалось! И на многих поездки не только оплачивались полностью, но еще и заработать можно было.

Можно поехать практически в любую страну, помогать другим, посмотреть на мир изнутри и познакомиться с новыми людьми. Приобрести новый опыт. Разнообразить жизнь

Я заглянул еще в несколько зеркал. Везде – разные варианты возможного будущего. Можно, например, вступить в сообщество искателей кладов. Можно с археологами поехать на раскопки. Получить инвестиции и стать владелицей фабрики по изготовлению разных дизайнерских штучек. Можно обучиться и стать инвестором в недвижимость за границей. Или прикупить остров и превратить его в заповедную зону. Построить детокс центр в Черногории. Или переехать в деревню и заняться гидропоникой. Или – выращиванием насекомых – как альтернативой белковой пище. А можно стать продавцом виртуальных товаров для игр. Всего то и надо – получить образование в сфере компьютерного дизайна. Или начать разбираться в антиквариате и шерстить блошинные рынки. А можно заняться серфингом и покорять лучшие волны мира.
Можно выбрать любой новый путь.
- Можно выбрать любой новый путь. И, подумай, как тогда изменится твоя жизнь? Другие люди. Другие обстоятельства. Новые мысли. Куда все это приведет? – заговорщицки шептал мне камень.

- Ага, вот так бросить налаженную жизнь и пуститься во все тяжкие. – Недоверчиво хмыкнула я.

Тут я вспомнила пару, с которой познакомилась много лет назад. В жизни у них все было отлично. Хорошая квартира в престижном районе Питера. Свой небольшой бизнес - часовой бутик. Дети выросли и создали свои семьи. Но… в один прекрасный момент к ним пришло осознание – и что, так всю оставшуюся жизнь теперь – в тихом спокойствии прожить? Работа в своем магазине, дача и редкие вылазки в Турцию?

- Надо что-то менять! – решила пара. – Мы хотим более яркой и интересной жизни! Не об этом мы мечтали в юности! Сколько лет жизни нам еще осталось? Надо прожить их по полной!

Они продали магазин. Продали большую квартиру и купили поменьше, рассудив, что на двоих им достаточно и однокомнатной. И уехали путешествовать по Азии. В своих поездках вели дневник, где записывали все детали. Название отелей, не туристические интересные местечки, лучшие пляжи, контакты гидов, названия вкусных ресторанчиков… Все-все – очень подробно.

А далее – продавали готовые маршруты желающим. Также под запрос могли разработать любое направление. За несколько лет они объездили всю Индию, Таиланд, Шри-Ланку, Бирму, Камбоджу. Могли порекомендовать великолепные направления, о которых не узнаешь от обычных туристических фирм. И при этом они жили именно той жизнью, о которой мечтали. В теплых странах, на морях и океанах. Жизнью, наполненной приключениями и яркими впечатлениями.
- Ну да, конечно, им же было что продать и на эти деньги они и смогли поехать в первое путешествие! – слышу я голоса читателей скептиков.

И вспоминаю другую историю.

Ее рассказала мне девушка-фотограф, с которой мы разговорились, когда ныряли на Большом Барьерном рифе в Австралии. Она родом из Канады. Но всегда мечтала жить в теплой стране и обязательно - рядом с океаном. Девушка неплохо фотографировала. И в какой-то момент она решила полететь на Бали.

На острове прямиком направилась в дайв-центр и договорилась о бартере. Они ее научат погружаться и выдадут сертификат. А она будет фотографировать их туристов.

За короткое время девушка закончила несколько курсов дайвинга. И заработала на хорошую подводную камеру. И…решила лететь в Австралию.

Там по той же схеме – договорилась о бартере с парой яхт, что возили туристов на рифы. Она ныряет вместе с дайверами и фотографирует и их и всю живность вокруг. Тут же на яхте, на своем компьютере, показывает, что получилось. И желающие могут купить все фото – на флешке. Выручкой она делится с командой.

Всем хорошо. И все довольны. Win-win бизнес. Да, за однодневную поездку получалось около 500-700 долларов чистого дохода. За занятия любимым делом и общение с интересными людьми. И на работу девушка-фотограф выходила когда хотела.

Мы, кстати, осталась очень довольны этими снимками. И нигде я больше такой услуги не видела – чтобы профессиональный фотограф нырял вместе с туристами.
- Ну да, конечно. Не все умеют фотографировать и не все готовы заниматься дайвингом. – так и слышу я ворчание тех, кто запал в программу жертвы – Другим всегда везет, а вот моя ситуация другая, уникальная!
Вот вам еще история из жизни. В Новой Зеландии я познакомилась с молодой женщиной, которая побывала в 125 странах. Вы себе представляете? В 125!

Когда-то она решила, что не хочет жить в Южной Африке, а хочет посмотреть мир. Но денег на такую мечту у нее не было. Было желание – нашлись и возможности. Она увидела в Америке курсы аукционистов. Училась, по-моему, около 9 месяцев. И потом устроилась работать в компанию, которая распределяла своих сотрудников на круизные суда.

Работа состояла в том, что несколько вечеров в круизе нужно было организовывать продажу картин модных художников. Днем обычно корабли на причале и в это время - по правилам – все магазины на судне закрыты. И наша героиня свободно исследовала новые страны – как и все туристы. При этом компания ей оплачивала питание и проживание. Плюс - платила хорошую зарплату и процент от выручки. Супер? Я не знала, что так можно!
- Даааа…но для этого же язык знать нужно…и виза…у нас в городе, стране таких курсов нет….и вообще – ей просто повезло. – продолжаю я слышать голоса сопротивленцев лучшей жизни, плотно засевших в дне сурка.
Хорошо. Вот еще. Куба. Пляжи Варадеро. Вижу местного, восседающего на берегу, на пластиковом ведре – в окружении стаи пеликанов. Подхожу поближе. Мужчина предлагает за небольшую плату покормить пеликанов и заодно сфотографироваться. Птицы дикие. Но за угощение готовы душу продать.

Дядечка раскуривает сигару и рассказывает. Рано утром он ловит рыбу. Наполняет несколько ведер. И потом просто прогуливается по бесконечному пляжу, а пеликаны следуют за ним по пятам. Фото с пеликанами хотят многие туристы. Вот и весь бизнес. Но за несколько часов такой «работы» предприниматель получает раза в 3-4 больше других местных жителей. При этом он занимается обожаемой рыбалкой, гуляет по пляжу и делает туристов счастливыми. А другие работают весь день в жарком и душном офисе, откладывая удовольствия на потом.

Все эти вдохновляющие истории вспомнились мне в один момент…
Если бы ты не была тем, кто ты есть, кем бы ты тогда была?
- Ты вот все о настоящем беспокоишься. О том, как сохранить то, что есть. А надо думать о том, как создать еще что-то новое и интересное. Тогда и то, что имеешь, приумножится. Если стоять на месте в позиции «сейчас все хорошо» и «мне достаточно того, что есть» и не двигаться дальше – это путь в никуда. – Подзуживал в это время талисман.

- Так именно об этом было предупреждение?! - наконец-то до меня дошло…- Типа, я застряла в сытой и стабильной жизни?! А нужно уже выходить из зоны комфорта и делать следующий шаг?!

- Человек или идет вперед или деградирует. Наша душа хочет развиваться. И ей, по большому счету, все равно – как. Можно через проблемы, болезни, кризисы. А можно – через удовольствия и приключение, через рост и обучение, через создание чего-то нового. Никогда не поздно стать кем-то еще. Никогда не поздно начать новую жизнь.

Если бы ты не была тем, кто ты есть, кем бы ты тогда была?
КНИГА ЗАВЕРШЕНА. НО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО
Научитесь влиять на свой мозг, улучшая качество своей жизни.
Тренируем мозг и в результате меняем жизнь!
От чего зависит количество денег на ваших счетах?
Во многом — от состояния вашего мозга.

От чего зависит молодость?
Во многом — от состояния вашего мозга.

От чего зависит качество ваших отношений?
Во многом — от состояния вашего мозга.

От чего зависит состояние вашего здоровья?
Во многом — от состояния вашего мозга.

От чего зависит качество вашей жизни?
Во многом — от состояния вашего мозга.